Интернет магазин

Статьи

Огородники знают как трудно и медленно прорастают семена моркови,а пока они прорастут,грядка успевает зарасти сорняками,и становиться трудно, проредить всходы морковочки. А так как семена моркови ещё и мелкие,возникает трудность в прореживании густых всходов. Читать далее

Многие вьющиеся растения,сбрасывают листву.А ведь так хочется зелени и красоты даже,когда наступают холода!Вечнозеленые лианы,хорошо драпируют стены домов,ограды и сооружения,которые неприглядны. К сожалению,таких лиан не много. Читать далее

Перед тем, как поставить в вазу тюльпаны, заверните их в бумагу и напитайте стебли холодной водой. Подержите цветы пару дней в холодильнике и поставьте в воду, в которую добавлен сахар.
Флоксы поставьте в соленую горячую воду.
Гвоздики обрежьте в области утолщенного узла, Читать далее

Перец сладкий входит в состав группы желто-зеленых овощей, содержащих бета-каротин, который укрепляет иммунную систему организма, делая его мало восприимчивым к заболеваниям. Хотя перец, как и томат, содержит каротина менее 600 микрограммов (0,6 мг на 100 г сырого вещества), но из-за того, что мы употребляем эти овощи в большом количестве, они также считаются иммуноукрепляющими.
По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Притом витамин этот в плодах перца долго не разрушается при хранении. Читать далее

Подготовка семян. Семена огурца сохраняют всхожесть 8 и даже 10 лет. Но для посева лучше брать их 3-4-летней давности. Отбирают самые крупные. Для обеззараживания семян их перед посевом прогревают в течение трех суток при температуре 50-52°. Читать далее

Подготовка семян. Существует много вариантов подготовки семян к посеву. Приведем самые распространенные из них.

Вариант 1. Семена прогревают у батареи 3 часа. Затем полотняный мешочек с ними опускают в раствор марганцовки (1 г на 100 г воды), при этом: раствор будет темно-вишневого цвета. В нем семена выдерживают 25-30 мин. Читать далее

Предшественники овощных плодово-ягодных культур.

Огурцы. Лучшие предшественники: томаты, картофель, цветная капуста, го­рох, фасоль, белокочанная капуста. Нельзя высевать после: кабачков, патис­сонов, тыквы, лука, свеклы, моркови. Читать далее