Интернет магазин

Статьи

Проект карликовых помидоров-это совместный селекционный проект, инициированный Крейгом Лехуллье и Патриной Нуске-Small с целью создания вкусных помидоров всех вкусовых и размерных вариаций на компактных, простых в обслуживании карликовых томатах. Проект карликовых помидоров уже более 10 лет, причем производители участвуют во всем мире.

Начало

Проект начался из комментария, сделанного на томатном форуме в GardenWeb, в которой Крейг Лехуллье сетовал на то, что категория карликов в помидорах была очень ограничена. Он предположил, что было бы хорошо скрестить карликов с фамильными реликвиями, чтобы исправить эту ситуацию, и упомянул новый большой карлик, сорт, указанный в каталоге семян Isbell 1915 года, который был разработан путем скрещивания чемпиона карликов (известного с конца 1800-х годов) с самым большим известным помидором в то время, Ponderosa. Патрина подумала, что это звучит как забавная вещь, и решила попробовать скрестить некоторых гномов с фамильными реликвиями в своем следующем летнем сезоне в Австралии.

К концу 2005 года Патрина успешно сделала 8 кроссов, и они с Крейгом решили использовать этот материал для начала проекта, в рамках которого любой желающий мог бы помочь выращиванию многих поколений, необходимых для стабилизации новых сортов. Цель состояла в том, чтобы создать выбор вкусов, цветов и размеров, которые были бы равны разновидностям фамильной ценности, с растениями, имеющими преимущество быть более компактными и, следовательно, более управляемыми. Добровольцам была предоставлена возможность назвать любой новый роман типа карликового помидора, который они обнаружили в благодарность за помощь в проекте.

В январе 2006 года владелец сайта Tomatoville предоставил проекту специальный раздел в новом томатном форумекоторый стал домом для проекта. Участники форума подписывались каждый сезон, чтобы помочь вырасти многим поколениям каждой «семьи», и именно так мы идентифицировали каждый крест, используя имена, взятые из «Белоснежки и семи гномов», и изобретая новые имена по мере необходимости. Это были рабочие названия, используемые для представления результатов каждого сезона на форуме, пока лучшие дегустационные и исполнительские сорта не были выбраны и названы добровольцами, которые их обнаружили.

Dwarf Tomato Project–это серия томатов созданная специально для того, чтобы выращивать на ограниченном пространстве.так как они отличаются низкорослостью и компактностью.
Преимущества карликовых помидоров:
— Крепкий, привлекательный, продуктивный!
— Растения варьируют по высоте от 60 до 140 см, в зависимости от того, какой сорт выбран.
— Темная и плотная морщинистая листва, толстый центральный стебель.
— Помидоры всех размеров и форм, в том числе некоторые крупные   примерно 500 грамм
— Широкий спектр вкусов-сладкий, острый, фруктовый,и даже намек на соленость, чтобы порадовать всех.
— Легко растут в горшках, на балконах или там, где пространство ограничено.

Первым шагом для создания новых сортов является отбор племенных родителей. Цветы на карликовых томатах опыляются пыльцой с фамильных сортов (реликвий). В первом поколении получается гибрид F1, семена которого дадут растения, которые не будут карликовые. Собранные с них семена будут уже следующего поколения, их называют гибрид F2. При посадке семян поколения F2 примерно у четверти растений проявится ген карликовости (рецессивный признак). С таких томатов собираются семена, которые уже будут поколением F3. Следующим шагом будет выращивание томатов из семян F3 в течении 5-6 лет. Семена поколения F3 проходят испытания как в Северной Каролине в США, так и в Австралии. В каждом последующем поколении выбираются наиболее перспективные дети. И вот когда по истечению 5-6 лет сорт стабилизировался, то его выпускают в свет с новым именем, которое участники проекта дают ему сами.
Про новые сорта томатов из Проекта Гном Томатный и параллельно возникающие интересные кресты можно ознакомиться на сайте www.dwarftomatoproject.net

Замочить семена перца перед посадкой можно несколькими способами.
С применением «Эпина» и «Гумата». Время обработки составляет от 10 до 12 часов. Раствор готовят из расчета: 200 мл воды + 2-3 капли препарата.
Также можно приготовить питательный раствор следующего состава: 500 мл воды+ 2 чайные ложки золы + 2 г борной кислоты.
Все надо растворить в горячей воде. А использовать, когда раствор остынет.
Время обработки составляет 12 часов.

Так же мы когда выращиваем, то используем метод замачивания в листочке алое. Берем листочек алое отрезаете кусочек, у подготовленного кусочка делается разрез и во внутрь положите семена. Сам листочек в пакетик и в теплое место. Как только начинают проклевываться в подготовленный грунт.

Используя метод в листочке алое, всхожесть довольно высокая и быстрая

.

Узнать правильно ли вы посадили свои хвойники вы сможете через 3–6 месяцев при посадке в осенний период, через 1–2 месяца при посадке в весенний период. Почему такой срок? Потому ,что хвойные растения могут определенное время обходится без воды и питания.
Так как хвойники это как организм, то лучшее время для посадки это период покоя. Что бы меньше их травмировать. У некоторых сортов хвойников, при наступлении периода покоя, начинается изменение цвета хвоинок.

Если Вы решили садить весной, то это необходимо сделать активного периода роста почек. При температуре +3С, растение просыпается и начинается процесс роста.

Как же посадить хвойничек?
С учетом условий произрастания каждого сорта, необходимо найти то место, где хвойнику хорошо и в плане света и ветра.

Для начала полейте растение, что бы было легче вытащить из горшка, если в мешковине, то тоже необходимо промочить.
Затем готовим посадочную яму, она должна быть в два раза больше, чем ком или контейнер. Приготовить воду для полива. Подготовить субстрат в соответствии с тем какой необходим, для конкретного хвойника.
На дно ямы , которую вырыли для будущей посадки, насыпаем немного субстрата, ставим растение, аккуратно расправляем корешки (если ком), а если растение из контейнера, то мы аккуратно вынимаем из горшка и аккуратно, что бы не повредить земляной ком ставим в яму.
Далее почву постепенно подсыпаем и аккуратно утрамбовываем. Не забываем хорошо пролить.

Вильбур Линкольн Сковилл (Wilbur Lincoln Scoville) 1865-1942
Известный американский фармацевт, создавший «Шкалу Сковилла».В 1920 году Вильбур Сковилл предлагает разработанный им органолептический тест (Scoville Organoleptic Test), в котором жгучесть образца перца оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU). Этот тест был нацелен на измерение уровня капсаицина — того элемента, который непосредственно и отвечает за жгучий вкус красного (!!!) перца. В черном перце за остроту отвечает другой компонент — пиперин.

 

перец  перец1

Использование торфяных горшочков.

1. Для лучшего прохождения корешков, горшочек  перед заполнением грунта лучше продырявит в нескольких местах.

2. Горшочек  можно вымочить в растворе любого гуматного удобрения. Это будет и питанием для растения и поможет горшочку быстрее разложиться в грунте.

3. Необходимо следить, чтобы почва в горшочках  была всегда влажной, так как высохнув грунт отойдет от стенок горшочка. Полив должен быть умеренный, так как если переборщив с поливом, то стенки торфяных горшочков  могут покрыться плесенью. Иногда огородники, чтоб влага меньше испарялась, обворачивают полиэтиленом, и конечно перед посадкой необходимого его снять.

4. Чтоб горшочек не покрывался плесенью, его можно опрыскать фундазолом

Покупка и сроки  хранения семян

Пришло время, когда дачники начинают покупать семена на новый сезон посадок, для теплиц и «урожайных подоконников». Если у Вас остались семена с просроченным сроком годности на упаковке, не спешите их выбрасывать, есть вероятность того, что семена сохранили всхожесть. Читать далее

Подзимний посев овощей.

 Каждому хочется получить как можно пораньше   зелень, редисочку, лучок, листья салата.

Многие огородники проводят подзимний посев семян. Конечно риск есть. Может так случиться, что зима будет очень холодной, малоснежной. У погоды свои капризы, но можно максимально, помочь Вашим посевам сохраниться, чтоб потом они могли Вас порадовать ранним урожаем. Читать далее